zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
记者探营南宁国际园博园:松鼓迎宾 景区神韵清雅
时间:2018年05月26日 09:53    来源:南宁新闻网    作者:李慧婷    编辑:陈丽婕

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com

道路左边是铜鼓广场,右边是罗汉松园。记者李慧婷 摄

  南宁新闻网讯(记者李慧婷)穿越过犹如盘踞着的长龙的游客中心,在入口处附近,只见片片松涛在蓝天下格外古朴有劲。5月25日上午,记者再次探营园博园,感受了松鼓迎宾景区的大美风光。

  罗汉松迎客 亭台溪流相映成趣

  松鼓迎宾景区种植的罗汉松神韵清雅挺拔,自有一股雄浑苍劲的傲人气势,树型招展,宛如宽容大度的主人,挥展双臂,笑迎宾客,整体环境绿意盎然,让人心旷神怡。

  第十二届园博会园博园项目现场设计部总监王洪涛表示,届时市民乘坐BRT抵达园博园后,就可到达游客服务中心的连廊下进行购票,随后见到的第一个景致就是松鼓迎宾景区。松鼓迎宾景区位于南宁园博园主入口区,游客通过东入口景观广场进入园区后首先映入眼帘的就是松鼓迎宾景区中的罗汉松园和铜鼓广场两大主要景观节点。

  王洪涛说,罗汉松园充分利用现状地形地貌,将山体矿坑的崖壁谷地,平缓坡地,林地等不同类型的场地通过景观设计赋予特征鲜明的景观空间形象,同时将罗汉松栽植与景观丰富多样的地形有机融合,形成国内首个罗汉松主题专类展示园。

  广州普邦园林股份有限公司集团董事叶劲枫介绍道,罗汉松园分为四个展示区,分别是精品展示区、明月松间照景区,溪涧区和松林区。其中精品展示区在入口以,平缓区域栽植精品罗汉松配合景观地形来营造罗汉松景观群落,形成高低错落的搭配形式,丰富景观层次。并在景观视点位置使用细砂石打造“溪流”景观,增添情趣。背后的坡地则掩映一处古香古色的古建筑三合院,内置景石,盆景,游人通过连廊可以通往明月松间照等景区。

  明月松间照景区利用坡地在山腰设置涌泉水景,营造溪流叠石的景致,两侧布置园林步道,配合罗汉松错落点缀,配合月洞型的景石营造浪漫雅致的景点,给人以遐想空间。

  溪涧区则是充分利用了现状崖壁,展现多重形态的水景。利用现状山体平台高点设置一处观景亭,亭下临空蓄水利用现状高差营造叠水瀑布,叠水瀑布顺流而下,在谷地结合栈道,雾喷,松林等景观元素,营造溪流山涧,松雾萦绕的景致。

  悠闲踱步后,市民便可来到罗汉松园对面的铜鼓广场。铜鼓广场以圆形舞台广场为中心,结合下沉台阶看台,营造内聚性的场地空间,为日后的文化表演提供舞台场地。其中圆形舞台广场以广西铜鼓为原型,选取精美华丽的铜鼓纹饰加工成石材地雕,供游人观赏,品位广西的铜鼓文化。广场周边布置狭长型的绿岛环绕,栽植大型菩提榕及大型灌木,丰富景观层次。其中面朝入口绿岛端头处设计一处特选迎宾景石来欢迎八方来客。

  记者看到,铜鼓广场南侧现状山体上马尾松林长势良好,在山坡面栽植多品种的杜鹃,配合山石地被,共同营造松林杜鹃的景观。与罗汉松园的松林分布园博大道两侧,结合铜鼓元素,一并营造八方迎宾,松林古韵的别样景致。

  园博园工程总形象进度完成70% 招商工作全面铺开

  那么,市民最关心的园博园目前建设状况如何呢?据悉,截至5月23日,约完成工程总形象进度的70.4%。

  南宁园博园管理中心主任陈健表示,园博园主体工程规划建设顺利推进:规划设计全面收尾;园博园总规已完善确定,建筑、景观、市政专项设计全面完成,智慧、展陈、装修等专项设计正加紧完善,进入全面收尾阶段;工程建设全面铺开。

  园林艺术馆、东盟馆、顶蛳山遗址博物馆已完成展陈纲要和概念性策展方案编制。目前展陈工程可行性研究报告已获市发改委批复,并完成EPC(工程总承包)招标,目前正深化设计。

  田园风光区正加快房屋外立面改造,污水处理站、公共服务中心、生态公厕建设并同步推进土地流转,贝丘花海项目已完成花种撒播和喷灌设施布设。

  此外,园博园招商活动也全面铺开。目前已有63家企业表达合作意愿和品牌赞助,已有19家企业签订合作协议,其中15家企业捐建13个室外展园,特许经营确定5家特许商品生产及销售企业,1家特许商品防伪服务企业。园区商业项目正在完善商业街招商方案。体验馆招租项目完成对体验馆项目的评估,正在草拟招租文件。

  目前,园博会筹办工作态势良好,各项工作进度可控。

  下一步,园博园将深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“生态宜居 园林圆梦”办会主题,严格遵照申办承诺,“大干三个一百天,决胜园博勇争先”,抢抓机遇、精心组织、掀起大干热潮,确保预定计划和整体目标顺利实现。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐