zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁灯饰城8项隐患严重被查封 整改时间为30天
时间:2018年04月14日 17:07    来源:南宁晚报    作者:韦东    编辑:廖志荣

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com

 灯饰城外被拉上了警戒线。记者 程勇可 摄

  自动喷淋系统设置不符合要求、部分消防栓损坏……位于人民路的南宁灯饰城因消防隐患整改不到位,昨日上午,被西乡塘区政府组织城区消防大队等职能部门强制临时查封。

  喷淋系统喷头朝上有危险

  昨日上午8:30,记者来到南宁灯饰城看到,里面的店铺已处于停业状态。而这一状况的出现是因为灯饰城已被强制临时查封,这是怎么回事呢?

  灯饰城二楼右侧店铺外,安装有一排自动喷淋系统用于防火灾,但是喷头全都朝上。三楼仓库靠近消防通道的位置,放有一张床。床的周围放有私拉且没有包管的电线。楼梯间更是堆满了纸箱等杂物,导致消防通道大门无法开启。消防人员说,这些就是灯饰城被临时查封的原因。自动喷淋系统的喷头朝上,对预防火灾的作用非常有限。而裸露在空气外的电线如果短路,冒出的火星很容易点燃周围的杂物,引发火灾。此外,消防通道的大门开不了,也是非常危险的。

  8项隐患未处理被依法查封

  南宁灯饰城的二层为销售灯具的商铺,三层为灯具仓库。2015年1月15日,灯饰城就被南宁市定为挂牌督办的重大火灾隐患单位。

  西乡塘消防大队大队长方达力介绍,该商场存在利用可燃材料搭建仓库、楼梯间未按封闭楼梯间设置、防火分区超面积、部分消防栓损坏、多数店铺内未设置自动喷淋系统、多数店铺内未设置火灾自动报警系统、火灾自动报警系统故障和场所内未设置排烟系统共8项隐患。3年来,对于这些隐患,商场管理方始终敷衍塞责,未能消除火灾隐患。

  当天执法人员向商场负责人及商户告知了查封事实、理由和依据,张贴《临时查封公告》并清场,对商场的二至三层、电源总开关、大门进行封条封闭。此次查封的时间为30天,直至将火灾隐患彻底整改完毕,经政府部门复验合格后方可继续经营。

  积极配合争取早日整改完毕

  查封过程中,灯饰城的一些经营户忐忑不安,不断向消防人员咨询整改条件。

  一名不愿意透露姓名的女经营户说,商场被临时查封,对他们经营户的影响很大,但进行消防整改还是非常要必要的。她希望管理方和业主能够尽快拿出整改方案,他们愿意提前交下半年的租金,配合商场彻底整改。

  灯饰城业主代表吴大姐说,以前,商场的业主太多,大家就经费问题协商了多次,但都没有结果。“现在,问题摆在了眼前,我们要召集业主商量资金问题,早日排除消防隐患。”吴大姐说,下一步他们将成立业主委员会,招聘有实力的物业公司入驻,对商场进行系统化管理,争取早日完成整改,重新开门营业。(记者 韦东)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐