zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
全媒体"双城记"贺州采风 体验别具特色的民俗风情(1/4)
时间:2018年04月13日 23:32   来源:广西新闻网   编辑:廖志荣
图片载入中,请稍候...
 
五省九市百余名记者齐聚贺州,体验别具特色的民俗风情。广西新闻网记者梁馨予摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组

zunbao尊宝娱乐贺州4月13日讯(记者梁馨予)“哇!好美好漂亮!”4月11日晚,五省九市百余名记者在贺州市园博园采风时,就被园博园的“美貌”所惊艳,园博园夜景的照片更是在各路媒体记者的“朋友圈”刷屏。2018年五省(市、区)九市全媒体“双城记”贺州采风活动以此正式拉开序幕。本次采风活动从4月11日持续到4月13日。

12日,来自川、渝、湘、粤、桂九个城市的百名媒体记者继续走进玉石林景区、黄姚古镇景区和姑婆山国家森林公园等了解贺州的风土人情、探寻长寿奥秘。据了解,贺州玉石林是中国唯一的汉白玉地质公园,石林形成于一亿多年前的寒武纪时期。姑婆山是桂东第一高峰,姑婆山国家森林公园是国家4A级旅游风景区,目前正在创建国家5A级景区,被誉为“华南地区最大天然氧吧”。黄姚古镇发祥于宋朝开宝年间,距今已有近千年的历史,极具浓郁的岭南风格。

贺州优美的自然风光和独具魅力的民俗文化给记者们留下了深刻印象。来自红网永州站的记者感叹,“世界长寿市”贺州就如一位不施粉黛的少女,向世界呈现出其“清水出芙蓉”般的自然与纯真,带领人们回归初心。而在黄姚大剧院上演的大型古装歌舞剧《临贺长歌》,则是以精致的舞美灯光、引人入胜的剧情和演员们不俗的演技吸引着大家,“衡阳发布”的负责人郑海青表示,来黄姚古镇一定要来看《临贺长歌》。

据了解,贺州市地处粤湘桂三省(区)结合部,毗邻粤港澳大湾区,是广西对接东部和中部地区的重要门户和枢纽,是大西南东进粤港澳大湾区的重要通道。贺州文化灿烂,是潇湘、岭南、瑶族、客家等文化长期相互交融的多元文化城市,拥有2个中国历史文化名镇,2个中国历史文化名村,32个中国传统村落和国宝“麒麟尊”以及四项国家级非物质文化遗产。同时,贺州也是远近闻名的“世界长寿市”,是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖地级市,被列为全国医养结合试点市。

此外,在即将到来的“壮族三月三”,即4月18日至4月22日期间,贺州市准备了贺江欢畅民歌会、灵峰歌圩山歌擂台赛、非物质文化遗产展演、《苗绣》展览、桂粤湘乒乓球混合团体邀请赛、长寿市健康青春长跑赛、中华武术风采展示、狮王争霸赛、杜鹃花帐篷节等多项丰富多彩的活动,还有各种地方特色美食,迎接广大市民和游客。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐