zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
南宁一粉店一碗最贵仅6元 老板娘:让大家吃得起粉
时间:2018年04月13日 06:49    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:黄占玲 何学俏    编辑:陆权香

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com 这家粉店开了12年,最贵的粉只卖6元,老板娘说:

我就是想让大家都吃得起粉

zunbao尊宝娱乐-当代生活报记者 黄占玲/文 何学俏/图

南宁一粉店一碗最贵仅6元 老板娘:让大家吃得起粉

在刘雪梅的粉店里,最贵的一碗粉只要6元。

核心提示

在南宁市衡阳路北二巷,有一家开了12年的粉店,店里的米粉最贵也只卖6元,且用料实诚,吃起来又美味。粉店开了这么多年,老板娘刘雪梅只涨过两次价,是什么让她坚持这样做?她称不贪心,不变心,守着店面,对得起老顾客最重要。

1 创业

她的米粉店10年都没休息过

2006年,刘雪梅打算开设属于自己的店面。在这之前,她下岗后曾经在一家单位食堂工作过,但终究想试一试,看能否通过创业闯出自己的一片天。当时刘雪梅在报纸上看到一则消息:一家桂林米粉店的老板招收学员,于是她便成了对方的第一个徒弟,学得了如何制作卤水、卤肉的技巧。不久后,刘雪梅在家附近的衡阳路北二巷靠近南宁市第十八中学的地段,租下一间店铺,开始了经营。

刚开店那会儿,由于周边的米粉店比较少,店里的生意不错,为了打好口碑,刘雪梅更加卖力地工作。她每天早上4时多就得起床开店,然后一直经营到晚上9时左右,有时候食客多,甚至要经营到深夜12时。“那时候三十多岁,体力跟得上,就算一天只睡四五个小时,也不觉得有多累。”刘雪梅说。

遇上过节,刘雪梅的店铺也不休息,更从没在节假日期间涨过价。直到2016年,衡阳路附近架起了天桥,原本直通巷子的道路被封了,客人减少,刘雪梅才第一次在春节期间暂时关店歇业。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐