zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
帕金森不只是“老年病” 广西最小患者才14岁
时间:2018年04月13日 06:49    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:陈佳嘉    编辑:陆权香

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com 帕金森不只是“老年病”

我区最小患者才14岁

有3种症状的人,需警惕日后患帕金森病

zunbao尊宝娱乐-当代生活报记者 陈佳嘉 文/图

帕金森不只是“老年病” 广西最小患者才14岁

帕金森病患者在进行康复训练。

核心提示

4月11日是“世界帕金森病日”。实际上,人们对帕金森病的知晓率并不高,常常将这种疾病与中风、腰椎、颈椎等疾病混淆,导致误诊。

1、它容易被忽视

不少帕金森病患者说不清自己何时起病

近日,53岁的张先生因胃肠道疾病到广西中医药大学第一附属医院住院。住院期间,医生发现张先生的手总是在抖,脸上也没有表情,动作越来越慢,便建议会诊。昨日,张先生到医院脑科就诊,这才知道,自己之所以在两年前就出现手抖症状,是因为患上了帕金森病。

张先生的事,并非个例。到广西医科大学第一附属医院帕金森病门诊,大部分患者都是在起病相当长一段时间后才就诊的。很多患者甚至无法说清自己是何时起病的。当病情严重影响到他们的工作、生活后,他们才想到就医。就诊时间与发病的时间差,短的半年,长则三四年。

记者从自治区疾病预防控制中心慢病所了解到,帕金森病又称为震颤麻痹,是一种常见的神经功能障碍疾病,主要影响中老年人,多在60岁以后发病。其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤,肌肉僵直、运动缓慢以及姿势平衡障碍等,导致生活不能自理。

 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐