zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
父母以6.5万元卖亲生女儿被公诉 钱用于买手机等
时间:2018年01月12日 09:15    来源:中国新闻网    编辑:韦仲达

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com

王某与女婴 安吉检察提供

  中新网湖州1月11日电(见习记者 饶雨蒙 通讯员 袁霞)虎毒不食子,然而在浙江省安吉县却有一对父母,为了一己私利,将亲生女儿拱手“送”人。今年1月,安吉县人民检察院对这起“亲生父母卖儿案”依法向法院提起公诉。

  2017年3月22日,王某在安吉产下一名女婴。

  2017年3月27日,谁也没能想到,出生仅5天的女婴就被亲身父母“送”给了一对夫妻。为此,王某与金某夫妇收下65000元“营养费”。他们不知道的是,无论以什么名义收下这笔钱,都改变不了他们“售卖孩子”的事实。

被贩卖的女婴 安吉检察提供

  很快,仅仅半个月时间,此案事发,王某夫妇落网。

  原来,与金某共同生活之前,王某并未离婚,且他们二人均育有子女。按照国内实行的计划生育政策,这个女婴是没有办法上户口的。

  王某和金某规划得很好,将这笔“营养费”拿来改善生活,用于支付医药费、来往路费、购买手机等各种生活开支。同年4月5日,王某回老家与丈夫登记离婚;4月7日,王某与金某登记结婚。

  收养女婴的安徽方某和洪某夫妇,已经结婚7年。没有小孩,一直是夫妻二人终身的遗憾。2017年3月26日晚,他们接到是否想收养孩子的电话时,立即满口答应。

  2017年1月,安吉县人民检察院对这起拐卖儿童案件依法向法院提起公诉。安吉县人民检察院案件承办人汪莹认为,犯罪嫌疑人王某、金某以出卖儿童为目的,将刚出生的婴儿卖给他人,行为应当以拐卖儿童罪追究其刑事责任。

  而犯罪嫌疑人方某、洪某收买被拐卖的儿童,行为应当以收买被拐卖儿童罪追究其刑事责任。但犯罪情节轻微,故作相对不诉处理。

  1月11日记者获悉,这名女婴已经在长兴上了户口,并被归还给亲身父母抚养。目前,王某夫妇二人也已经取保候审。(完)

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐