zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
心惊肉跳!南宁市8名小学生爬上34层楼顶玩耍(图)
时间:2018年01月12日 06:49    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:冯耀华    编辑:陆权香

措施

孩子被家长严厉批评,小区消防门上锁

记者在一位业主的指引下,上到了该小区7栋的34层,在通往楼顶的消防门上,记者发现已经挂着一把新的小锁头,无法再上到露台。消防门上张贴着新打印出来的一张警示牌,上面写着“楼顶露台危险,非特殊情况禁止进入”。透过消防门玻璃可以看到,露台上也贴着告示牌,写着“高空危险,禁止攀爬”的字样。

物业公司谢主任告诉记者,这些警示牌和小挂锁是事发后他安排工作人员安装上去的,其实,之前楼顶消防门位置一直都有警示牌,禁止人员随意进入。但根据消防法相关规定,楼顶消防门是生命通道,是禁止上锁的。目前安上一把小挂锁,实在是权宜之计,主要是考虑到这把小锁头能阻挡小孩子上楼顶,万一在火灾发生时,大人稍微用力推开即可毁掉小挂锁,不至于会因此阻挡火灾救援。但谢主任也表示,如果消防部门不同意这一做法,他们有可能会整改,继续恢复楼顶消防门的畅通。

当天,记者也在该小区附近的一家轮胎修理店找到了孩子的家长廖先生。廖先生和妻子在路口开店,平时夫妻二人都在店内照看生意。1月10日当天,他在业主转发的视频里看到了自己的孩子爬上了楼顶,夫妻二人也被吓得不轻。回到家后,他通过询问孩子得知,孩子当天主要是调皮和好奇,这才带着同学爬到楼顶。他对孩子进行了狠狠地批评教育,孩子也认识到了自己的错误,表示以后不会再犯这样的错误。

记者了解到,事发后,兴宁警方及五村岭社区和兴宁区住建局等相关单位也都对这件事高度重视,第一时间派人到现场了解情况,商讨高楼楼顶安全防控事宜。



上一页 
第 [1] [2] [3]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站