zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)
时间:2018年01月08日 06:38    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪    编辑:黄玲娜

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com 学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)

男生们开始接触简单的立体裁剪课。

3 想法

希望能在这个专业接续深造

“从2016年开始,选择服装设计专业的男生迎来了‘小爆发’。”梁老师觉得,这可能与2016年学校的一个小转变有关:以往新生都是选好了专业直接入校就读,但是当年学校搞了一个小创新,学生入校以后可以有一周的时间了解各个专业,同时各个专业的指导老师也会进行技术展示,然后学生们再自主选择专业。

“我就是看了老师在服装设计上的专业展示,忽然对这个专业产生了兴趣的。”石刚说,大多数同学在来校前都先选的汽车修理、机电维修等专业,总觉得男孩子就应该跟机器打交道,但是自己的兴趣点其实并不在此,“真正了解以后,我觉得服装设计专业相对而言有意思多了。”

男生们的到来也给课堂带来了不一样的气氛。梁老师说,以前在给学生们讲解人体结构时,只能端个塑料架子上台,现在就不同了,有很多“免费男模”可以现场展示,这对于学生观察细节、实际处理有很大的帮助。

学习了一段时间的理论基础,男生们在服装设计上也有了自己的一些认知,他们都希望可以在这个专业领域上继续深造。“我想利用仿生学,模仿南瓜的造型设计一系列比较独特的服装”“cosplay现在很受年轻人欢迎,但是服饰太过于戏剧化,我想根据角色改良成日常服饰,应该很受欢迎”……谈起自己在服装上的想法,男生们也会天马行空。都说物以稀为贵,时下许多有名的设计师也皆为男性,这群“国宝”对于今后充满了期待。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐