zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)
时间:2018年01月08日 06:38    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪    编辑:黄玲娜

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com 学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)

男生手工制作的零钱包。

2  长进

要给老爸做条西裤当礼物

旧时,人们把女子所做的纺织、缝纫、刺绣等工作和这些工作的成品叫做“女红”,这些男孩子现在做起“女红”来,已是得心应手。“不久前,我给2016级的学生上工艺课,要求大家制作一个手工零钱包。小伙子石刚一手拿着布,一手的针线上上下下,还别说,手可巧了。”指导老师黄蓉蓉说,一堂课结束,男生女生做的成品放在一块,差别也不大。

学习了1年多的缝纫技巧和理论基础,服装设计专业二年级的男生们已经有点底气了。2016级的张良开说,他曾经在走弯线这个难点上下了不少苦工,要走好弯线需要手部一直以弯曲的幅度进行有规律的旋转,一个不小心线都跑到布外头去了,“不知道练了多少块布头。”张良开说。

这会儿再聊起服装裁剪,二年级的男生们大多胸有成竹。一个高1.5米的人,得量好腰围、胸围、肩宽、背长等,再精确算出某种服装款式所需的布料;用手感觉出布料的厚度、质量,再判断这块布头能用在什么地方当内衬;用CDR进行服装设计,画起设计图也有点模样了……“回一趟家,感觉可不一样了。别的同学聊的都是机修、汽配,我没事儿就问妈妈喜欢什么样的衣服,我要给她做一件。”一位二年级的男生告诉记者,他自己正在悄悄物色布料,打算偷偷拿了老爸的穿衣尺寸,给爸爸做一条西裤,“做好了带回去送给他,算是个惊喜”。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐