zunbao尊宝娱乐
新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州红豆网 钦州红豆网 千城联播
学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)
时间:2018年01月08日 06:38    来源:广西新闻网-当代生活报    作者:梁如雪    编辑:黄玲娜

zunbao尊宝娱乐 www.rctopsite.com 学服装设计的男生增多 男做"女红"谁说不如女(图)

穿针引线缝制零钱包,像模像样。

1 入门

把荷叶边给剪成了梯形

每每想起自己刚学用缝纫机走线的时候,来自2017级服装设计系的谢德贤都觉得很好笑。“用缝纫机走线,那是最基本的手工活。”谢德贤说,现在大多采用电子缝纫机,但还是要讲究手脚协调:眼睛要看着线的走向、手随时跟上线条,脚还要有节奏地上下踩踏,“刚开始,我刚一脚下去,布条就‘嗖’的一下飞出去了,影子都见不着!”

刚接触服装设计的男生,实在想不通为什么简单的一件衣服,摊到理论里就成了“袖窿深线”、“底边线”、“中档”等看起来十分深奥的名词,“光是学习好好走好一条直线,我就给他们练了快一周。”指导老师梁老师笑着说。

男生们刚接触这个专业,总是笑料百出。一次上课,老师要求大家在裙边折叠位置压好一道线以便收口,2017级新生杨汉才经过深思熟虑把线压好后才发现,自己完全收错了口,结果衣服的上半身与下半身根本不协调,裙子压根就不能穿。“我给他们布置过一个作业,要把布裁出一个带荷叶边效果的弧线状。线条讲究圆润感,需要流畅和自然,我还把线条在黑板上画出来了。”梁老师在走完全班后发现,男生们有的剪成了直愣愣的一个梯形,有的连形状都描述不出来。

不过,经历了大半个学期的练习,现在这一群2017级的“国宝”已经有模有样了。“拎起一块长25厘米、宽15厘米的布头,我脑海里能大致计算一遍,估计自己能裁出个西裤的内袋来。”杨汉才说。

上一页   下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  页
(支持“←、→”键翻页)
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 zunbao尊宝娱乐